De l’auberge villageoise au restaurant étoilé, cinq cheffes et chefs ont accepté la proposition du Parc : cuisiner la carotte Jaune du Doubs. L’inspiration n’a pas manqué aux restaurateurs et restauratrices pour présenter, en guise de plat ou d’accompagnement, cette variété ancienne à leurs clients.
Six restaurateurs du Parc font la part belle à la carotte Jaune du Doubs :
- Auberge de la Fontaine à Seleute (Clos du Doubs)
- Maison Wenger au Noirmont
- Auberge de la Couronne à La Theurre (Saignelégier)
- Paysan Horloger au Boéchet (Les Bois)
- Auberge de la Gare au Pré-Petitjean (Montfaucon)
- Aux Couleurs du Terroir à Montfaucon
Ces établissements sont reconnus pour leur cuisine raffinée et pour leur sensibilité aux produits de la région, certains d’entre eux adhèrent à la charte « Restauration » de la Fondation Rurale Interjurassienne.
Cliquez ici pour plus d'informations sur les restaurants participants et le mode de culture des carottes par la ferme Vuillaume au Peuchapatte.